Millefoglie di Polenta, Radicchio e Funghi 


Questo pranzo è ricchissimo di vitamine e di ferro, importantissimo per chi soffre di anemia e ha difficoltà ad assorbire il ferro dagli alimenti.

INGREDIENTI:

  • 100 g farina di mais

  • 400 g acqua

  • 1 radicchio

  • 100 g funghi champignon

  • olio EVO q.b.

  • sale q.b. 

Ingredienti
Ingredienti

PROCEDIMENTO:

  • Preparare la polenta facendo cuocere in acqua salata la farina di mais, regolando la cottura in base a se scegliete quella rapida oppure la tradizionale.

  • Una volta pronta la polenta, rovesciate la su un tagliere di legno e fatela raffreddare.

  • Nel frattempo pulire e tagliare il radicchio e strisce e tagliare i funghi a fettine.

  • Cuocere il radicchio e i funghi in una padella con un filo d’olio per 5 minuti, regolandoli di sale.

  • A questo punto, tagliare la polenta a quadretti di 10 cm per lato e alti 1 cm.

  • Scaldare una padella e con un filo d’olio ripassare la polenta 3 minuti per lato.

  • Su una teglia disporre a strati la polenta, poi il radicchio e poi i funghi, per 2 volte, formando una “millefoglie” di polenta.

  • Cuocere in forno a 200° per 10-15 minuti.

Preparare la polenta
Preparare la polenta

CONSIGLI NUTRIZIONALI:

La farina di mais non contiene glutine, è ricca di vitamina A, C, E, B e ferro che contrasta l’anemia. Ha proprietà antiossidanti. 

Il radicchio ricco di fibre e vitamine B, C, K e potassio è indicato per abbassare il colesterolo nel sangue, disintossicare l’organismo e favorire la digestione. 

I funghi ricchi di calcio, ferro, manganese, selenio, vitamina B2 che stimola la produzione di globuli rossi e vitamina B3 che favorisce un corretto funzionamento del sistema nervoso e di ossigenazione del sangue. 

Questo pranzo è ricchissimo di vitamine e di ferro, importantissimo per chi soffre di anemia e ha difficoltà ad assorbire il ferro dagli alimenti. 

Come cena per non sbagliare con le combinazioni consigliamo la nostra ricetta di Involtini di coste e salmone, che trovate cliccando QUI

Combinando correttamente questi due pasti si potranno ripristinare le vitamine e i sali minerali persi durante la giornata e contrastare i problemi di anemia legati ad una carenza di ferro. 

I funghi sono ricchi di calcio, ferro e manganese

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