Polpette di Quinoa con Radicchio e Noci
Questa colazione è adatta a chi soffre di colesterolo alto in quanto sia la quinoa che il radicchio sono due fonti ricche di fibre e sali minerali in grado proprio di abbassare i valori del colesterolo cattivo.
INGREDIENTI:
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70 g quinoa cruda
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1 radicchio
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40 g noci
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100 g farina di quinoa
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sale q.b.
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olio q.b.
PROCEDIMENTO:
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Sciacquare la quinoa e cuocerla in acqua salata per 15 minuti circa, finché non sarà ben cotta.
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Scolare la quinoa e strizzarla.
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Tagliare il radicchio a listarelle e aggiungervi le noci un pizzico di sale e 2 cucchiai d’olio.
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Frullare il radicchio fino ad ottenere una crema densa.
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Aggiungere a questa crema la quinoa e mescolare bene.
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Formare delle polpette con le mani e rotolarle nella farina di quinoa.
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Dispporre le polpette su una teglia leggermente unta d’olio.
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Cuocere le polpette a 180° per 15-20 minuti, girandole a metà cottura.
Consigli Nutrizionali:
La quinoa ricca di fibre, amminoacidi e sali minerali come calcio, ferro e fosforo. Ha un indice glicemico basso e aiuta a ridurre l’assorbimento di colesterolo LDL.
Il radicchio ricco di fibre e vitamine B, C, K e potassio è indicato per abbassare il colesterolo nel sangue, disintossicare l’organismo e favorire la digestione.
Le noci fonte di omega 3, fibre e sali minerali, dalle proprietà antiossidanti e antinfiammatorie.
Questa colazione è adatta a chi soffre di colestrolo alto in quanto sia la quinoa che il radicchio sono due fonti ricche di fibre e sali minerali in grado proprio di abbassare i valori del colesterolo cattivo.
Si consiglia di abbinare come pranzo, la nostra ricetta di Vellutata di piselli con le seppie, che trovate cliccando QUI
Combinando correttamente questi due pasti si potranno combattere i problemi di ipercolesterolemia.
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