Pancake agli Spinaci e Cannella
Questa colazione è particolarmente indicata per contrastare l'azione dei radicali liberi in quanto le proprietà antiossidanti di questi ingredienti vanno a rallentare l'invecchiamento cellulare.
INGREDIENTI:
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150 g spinaci freschi
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1 uovo
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70 g acqua
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100 g farina di riso
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2 g cannella
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1/2 cucchiaino di lievito per dolci
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sale q.b.
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olio q.b.
PROCEDIMENTO:
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Lavare gli spinaci e farli bollire in acqua per 3-4 minuti.
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Strizzare gli spinaci e frullarli fino a renderli una crema.
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Sbattere un uovo, aggiungere gli spinaci tritati, la farina di riso, il lievito, la cannella, l’acqua e un pizzico di sale.
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Con l’aiuto di una frusta omogeneizzare il tutto.
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Scaldare una padella con un filo d’olio e distribuire un mestolo di composto e coprire con coperchio la padella.
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Lasciare cuocere per 3-4 minuti e poi girare.
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Continuare la cottura sull’altro lato per un paio di minuti. continuare così fino alla fine del composto.
Consigli Nutrizionali:
Gli spinaci ricchi di calcio, ferro, vitamina A e acido folico. Un ottimo alleato per i muscoli, l’intestino e il cuore.
La cannella è un antiossidante naturale che stimola la circolazione sanguigna e combatte il colesterolo LDL e dalle proprietà stimolanti e digestive.
La farina di riso ricca di fibre (in particolare quella integrale), antiossidanti e sali minerali come magnesio, selenio e manganese.
Questa colazione è particolarmente indicata per contrastare l’azione dei radicali liberi in quanto le proprietà antiossidanti di questi ingredienti vanno a rallentare l’invecchiamento cellulare.
Si consiglia di abbinare come pranzo, la nostra ricetta di Barchette di radicchio con mousse di tofu e alici, che trovate cliccando QUI
Combinando correttamente questi due pasti si potranno combattere i problemi d’invecchiamento cellulare e salvaguardare la circolazione sanguigna.
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