Barchette di Radicchio con mousse di Tofu e Alici
Questo pranzo, ricchissimo di fibre e proteine è indicato a chi ha bisogno di ridurre il colesterolo LDL e rinforzare le ossa e le arterie.
INGREDIENTI:
-
1 cespo di radicchio lungo
-
300 g tofu
-
80 g olive taggiasche
-
30 g alici
-
succo di mezzo limone
-
4 cucchiai d’olio EVO
PROCEDIMENTO:
-
Sfogliare il radicchio, lavarlo e asciugare le foglie.
-
In un mixer mettere il tofu, le olive, le alici , il succo di mezzo limone e i 4 cucchiai d’olio.
-
Mixare il tutto aggiungendo gradualmente dell’ acqua, fino ad ottenere una crema morbida e vellutata.
-
Disporre le foglie di radicchio su un piatto e farcirle con la mousse di tofu.
-
Decorare a piacere con qualche gheriglio di noce.
CONSIGLI NUTRIZIONALI:
Il radicchio ricco di fibre e vitamine B, C, K e potassio è indicato per abbassare il colesterolo nel sangue, disintossicare l’organismo e favorire la digestione.
Il tofu fonte di proteine e amminoacidi essenziali, ricco di vitamine del gruppo B e di vitamina D.
Le alici ricche di omega 3, vitamine B ed E, sono un ottima fonte proteica per la salute del cuore e delle arterie.
Questo pranzo, ricchissimo di fibre e proteine è indicato a chi ha bisogno di ridurre il colesterolo LDL e rinforzare le ossa e le arterie.
Come cena per non sbagliare con le combinazioni consigliamo la nostra ricetta di Calamari ripieni di cavolo nero e scorza di limone, che trovate cliccando QUI
Combinando correttamente questi due pasti si potrà ridurre il colesterolo nel sangue e prevenire problematiche cardiovascolari.
Iscriviti alla community su Facebook
Clicca sul pulsante qui sotto