Vellutata di Piselli con le Seppie
Questo pranzo è adatto a chi soffre di iperglicemia e ipercolesterolemia in quanto si tengono bassi i livelli di glucosio nel sangue.
INGREDIENTI:
- 400 g seppie pulite
- 300 g piselli freschi o surgelati
- 1 cipolla
- sale q.b.
- olio EVO q.b.
- 1/2 bicchiere di vino bianco
PROCEDIMENTO:
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In una padella scaldare un filo d’olio e far rosolare le seppie.
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Sfumare con del vino bianco, regolare di sale, aggiungere un bicchiere d’acqua e proseguire la cottura per altri 20 minuti.
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In un pentolino a parte cuocere i piselli in abbondante acqua salata.
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Frullare i piselli fino ad ottenere un composto semi-liquido, regolando con dell’acqua di cottura dei piselli.
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Unire alla vellutata di piselli le seppie e proseguire la cottura per 20 minuti a fuoco lento.
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Servire aggiungendo un filo d’olio a crudo in superficie.
Consigli Nutrizionali:
Le seppie ricche di omega 3, vitamina D, B1, B12 , calcio e fosforo hanno un azione anti-stress sul sistema immunitario, rafforzano le ossa e i denti e sono adatte a chi soffre di ipercolesterolemia.
I piselli, fonte di proteine e carboidrati, ricchi di vitamine A, E, C e K e sali minerali come potassio, ferro e calcio e a basso contenuto di grassi.
La cipolla un potente antibatterico, stimola il corretto funzionamento dei reni e abbassa la glicemia.
Questo pranzo è adatto a chi soffre di iperglicemia e ipercolesterolemia in quanto si tengono bassi i livelli di glucosio nel sangue.
Come cena per non sbagliare con le combinazioni consigliamo la nostra ricetta di Tagliata di manzo e rucola che trovate cliccando QUI
Combinando correttamente questi due pasti si andrà a ridurre il livello di colesterolo nel sangue e si eviteranno gli attacchi di fame a metà pomeriggio, dati da un calo glicemico.
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