Vellutata di Piselli con le Seppie 


Questo pranzo è adatto a chi soffre di iperglicemia e ipercolesterolemia in quanto si tengono bassi i livelli di glucosio nel sangue.

INGREDIENTI:

  • 400 g seppie pulite
  • 300 g piselli freschi o surgelati
  • 1 cipolla
  • sale q.b.
  • olio EVO q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco 
Ingredienti
Ingredienti

PROCEDIMENTO:

  • In una padella scaldare un filo d’olio e far rosolare le seppie.

  • Sfumare con del vino bianco, regolare di sale, aggiungere un bicchiere d’acqua e proseguire la cottura per altri 20 minuti.

  • In un pentolino a parte cuocere i piselli in abbondante acqua salata.

  • Frullare i piselli fino ad ottenere un composto semi-liquido, regolando con dell’acqua di cottura dei piselli.

  • Unire alla vellutata di piselli le seppie e proseguire la cottura per 20 minuti a fuoco lento.

  • Servire aggiungendo un filo d’olio a crudo in superficie. 

Rosolare le seppie in una padella
Rosolare le seppie in una padella

Consigli Nutrizionali:

Le seppie ricche di omega 3, vitamina D, B1, B12 , calcio e fosforo hanno un azione anti-stress sul sistema immunitario, rafforzano le ossa e i denti e sono adatte a chi soffre di ipercolesterolemia. 

I piselli, fonte di proteine e carboidrati, ricchi di vitamine A, E, C e K e sali minerali come potassio, ferro e calcio e a basso contenuto di grassi.

La cipolla un potente antibatterico, stimola il corretto funzionamento dei reni e abbassa la glicemia. 

Questo pranzo è adatto a chi soffre di iperglicemia e ipercolesterolemia in quanto si tengono bassi i livelli di glucosio nel sangue. 

Come cena per non sbagliare con le combinazioni consigliamo la nostra ricetta di Tagliata di manzo e rucola che trovate cliccando QUI

Combinando correttamente questi due pasti si andrà a ridurre il livello di colesterolo nel sangue e si eviteranno gli attacchi di fame a metà pomeriggio, dati da un calo glicemico.

Le seppie sono ricche di omega 3

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