Friggitelli ripieni di Tonno e Acciughe
Questa cena è adatta a chi soffre di anemia e ha valori di calcio bassi in quanto tutti questi alimenti sono ricchi di questi sali minerali.
INGREDIENTI:
- 20 friggitelli medi
- 150 g tonno sott’olio
- 6 filetti di acciughe
- 1 uovo
- sale q.b.
- olio EVO q.b.
PROCEDIMENTO:
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Lavare i friggitelli sotto acqua corrente e asciugarli bene.
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Privarli del picciolo.
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In una ciotola unire il tonno sgocciolato, i filetti d’acciuga tritati, l’uovo, un pizzico di sale, 2 cucchiai d’olio e mescolare bene.
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Riempire i friggitelli con il composto di tonno, disporli nella friggitrice ad aria o su una teglia da forno e aggiungere un filo d’olio in superficie.
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Cuocerli a 200° per 15-20 minuti, girandoli a metà cottura.
Consigli Nutrizionali:
I friggitelli ricchi di fibre e sali minerali come magnesio, potassio, ferro e calcio. Hanno proprietà remineralizzanti e favoriscono il transito intestinale grazie al contenuto di fibre e acqua.
Il tonno ricco di omega 3, proteine e sali minerali che aiutano l’organismo ad assimilare il ferro e il calcio.
Le acciughe fonte di proteine nobili, ricche di Omega 3, e sali minerali come ferro, fosforo e calcio, prevengono malattie cardiovascolari e riducono il colesterolo LDL.
Questa cena è adatta a chi soffre di anemia e ha valori di calcio bassi in quanto tutti questi alimenti sono ricchi di questi sali minerali.
Come pranzo per non sbagliare con le combinazioni consigliamo la nostra ricetta di Pasta di piselli con vongole e prezzemolo.
Combinando correttamente questi due pasti si farà il pieno di calcio e ferro evitando problemi di anemia e di osteoporosi.
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