Polpette di Carciofi
Questa colazione è adatta a chi presenta difficoltà digestive e ha problemi di stitichezza grazie all'alto contenuto di fibre.
INGREDIENTI:
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6 carciofi
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1 uovo
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100 g farina di mandorle
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uno spicchio d’aglio
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scorza di mezzo limone
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sale q.b.
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olio EVO q.b.
PROCEDIMENTO:
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Pulire i carciofi togliendo le foglie esterne e le punte.
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Tagliarli a pezzetti e metterli in una bacinella con acqua e limone.
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Scaldare una padella con un filo d’olio e l’aglio in camicia.
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Cuocere i carciofi per una decina di minuti, regolandoli di sale.
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Farli raffreddare, aggiungere l’uovo, la scorza di limone e un po’ di farina di mandorle per portarli a consistenza.
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Formare delle palline con le mani e rotolarle nella farina di mandorle.
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Disporle in una teglia con un filo d’olio in superficie. cuocerli in forno a 200° per 15-20 minuti.
Consigli Nutrizionali:
I carciofi ricchi di fibre, favoriscono la regolarità intestinale. Inoltre tengono sotto controllo la glicemia e migliorano la funzionalità del fegato.
Le mandorle ricche di omega 3, acidi grassi essenziali, vitamina A e B, sono un ottimo alleato contro i problemi di colesterolemia e di digestione.
L’uovo apporta grassi buoni, proteine e sali minerali come calcio, ferro e vitamina K2.
Questa colazione è adatta a chi presenta difficoltà digestive e ha problemi di stitichezza grazie all’alto contenuto di fibre.
Si consiglia di abbinare come pranzo, la nostra ricetta di: Risotto con come di rapa e acciughe, che trovate cliccando QUI
Combinando correttamente questi due pasti si potranno ridurre i problemi di una digestione difficile e di difficoltà di evacuare correttamente.
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