Porridge di Quinoa con Carote, Zucchine e Funghi
Questa colazione è adatta a chi ha livelli di colesterolo cattivo elevati e vuole rinforzare il proprio sistema immunitario.
INGREDIENTI:
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100 g quinoa
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300 ml acqua o latte di mandorla
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2 carote
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1 zucchina
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50 g funghi
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sale q.b.
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olio EVO q.b.
PROCEDIMENTO:
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Sciacquare la quinoa sotto acqua corrente e poi metterla a cuocere in un pentolino con l’acqua e del sale per 20 minuti circa.
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Tagliare la carota a cubetti, la zucchina a rondelle e i funghi a fettine.
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Scaldare una padella con un filo d’olio e cuocere le verdure per 5 -10 minuti, regolando di sale.
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Unire le verdure alla quinoa cotta e versare in una scodella.
Consigli Nutrizionali:
La quinoa ricca di fibre, amminoacidi e sali minerali come calcio, ferro e fosforo. Ha un indice glicemico basso e aiuta nel limitare l’assorbimento di colesterolo LDL.
La carota ricca di vitamina C e dalle proprietà diuretiche e depurative, rafforza il sistema immunitario.
La zucchina un valido alleato contro la stitichezza è ricca di vitamina C ed E e acido folico.
I funghi ricchi di calcio, ferro, manganese, selenio, vitamina B2 che stimola la produzione di globuli rossi e vitamina B3 che favorisce un corretto funzionamento del sistema nervoso e di ossigenazione del sangue.
Questa colazione è adatta a chi ha livelli di colesterolo cattivo elevati e vuole rinforzare il proprio sistema immunitario.
Si consiglia di abbinare come pranzo, la nostra ricetta di: Vellutata di piselli con le seppie, che trovate cliccando QUI
Combinando correttamente questi due pasti si potranno ridurre i valori del colesterolo cattivo LDL e rinforzare l’organismo.
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