Tacos con Tonno e Avocado
Questa colazione è adatta a chi ha problemi di anemia, dati da una carenza di ferro nell'alimentazione o problemi di assimilazione del ferro dagli alimenti.
INGREDIENTI:
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100 g farina di mais macinata fine
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120 ml acqua
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1 avocado
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80 g tonno
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4 cucchiai di olio di semi
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olio EVO q.b.
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sale q.b.
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limone a piacere
PROCEDIMENTO:
- In una bacinella mettere la farina di mais, l’acqua, il sale e l’olio di semi e impastare fino ad ottenere un panetto che dovrà riposare per 20 minuti.
- Formare delle palline che andranno stese con il matterello ad un altezza di 2-3 mm.
- Cuocere i dischi ottenuti in una padella per 3 minuti per lato.
- Farcire i tacos ottenuti e fatti raffreddare con del tonno dell’avocado e a piacere una spruzzata di limone.
Consigli Nutrizionali:
La farina di mais non contiene glutine, è ricca di vitamina A, C, E, B e ferro che contrasta l’anemia. Ha proprietà antiossidanti.
Il tonno ricco di omega 3, proteine e sali minerali che aiutano l’organismo ad assimilare il ferro e il calcio.
L’avocado ricco di potassio, calcio, fibre e grassi buoni, che aiutano a combattere il colesterolo e il diabete. Un ottimo alleato per la digestione, per la memoria e per i problemi intestinali, come la diarrea.
Questa colazione è adatta a chi ha problemi di anemia, dati da una carenza di ferro nell’alimentazione o problemi di assimilazione del ferro dagli alimenti.
Si consiglia di abbinare come pranzo, la nostra ricetta di: Tofu croccante con friggitelli in friggitrice ad aria, che trovate cliccando QUI
Combinando correttamente questi due pasti si potranno aumentare i valori dei globuli rossi, dell’emoglobina e della ferritina.
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