Burger di fagioli dell'occhio e guacamole
Questo pranzo è adatto a chi ha problemi digestivi grazie all'elevato contenuto di fibre oltre a fornire molte vitamine e sali minerali.
INGREDIENTI:
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250 g fagioli dell’occhio cotti
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1/2 cipolla
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1 carota
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1 ciuffo di prezzemolo
- 30 g di farina di mandorle
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sale q.b.
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olio EVO q.b.
INGREDIENTI GUACAMOLE:
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1 avocado
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1/2 cipolla
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succo di un limone
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sale q.b.
PROCEDIMENTO:
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In un mixer aggiungere i fagioli, la cipolla, la carota a pezzetti, il prezzemolo e il sale.
mixare il tutto. -
Con l’aiuto di un coppapasta formare i burger che andranno rigirati nella farina di mandorle.
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Cuocere i burger in padella con un filo d’olio per 10 minuti.
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Preparare la guacamole mixando un avocado con il succo di un limone, la cipolla e un pizzico di sale.
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Servire i burger cotti con la salsa guacamole sopra.
CONSIGLI NUTRIZIONALI:
I fagioli dell’occhio sono ricchi di vitamine tra cui la A, la C e il gruppo B ma anche di minerali come ferro, magnesio, potassio, calcio, zinco e selenio. Sono inoltre ricchi di fibre e più facili da digerire rispetto ad altri fagioli.
L’avocado ricco di potassio, calcio, fibre e grassi buoni, che aiutano a combattere il colesterolo e il diabete. Un ottimo alleato per la digestione, per la memoria e per i problemi intestinali, come la diarrea.
La cipolla un potente antibatterico, stimola il corretto funzionamento dei reni e abbassa la glicemia.
Questo pranzo è adatto a chi ha problemi digestivi grazie all’elevato contenuto di fibre oltre a fornire molte vitamine e sali minerali.
Come cena per non sbagliare con le combinazioni consigliamo la nostra ricetta di Filetti di tacchino al limone e zenzero, che trovate cliccando QUI
Combinando correttamente questi due pasti si potranno risolvere molti problemi legati ad una digestione lenta coma gli episodi di stipsi e di gonfiore addominale
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