Zuppa di Cavolo Nero e Cicerchie
Questo pranzo, ricchissimo di fibre, favorisce la motilità intestinale ed è particolarmente indicato a chi ha problemi di stitichezza.
INGREDIENTI:
-
250 g cavolo nero
-
80 g cicerchie
-
spezie (salvia, alloro)
-
1 peperoncino
-
1 spicchio d’aglio
-
olio EVO q.b.
-
sale q.b.
PROCEDIMENTO:
-
Ammollare per una notte le cicerchie.
-
Lessare la cicerchia in acqua con salvia e alloro per 20 minuti.
-
In una pentola soffriggere l’aglio con un filo d’olio e cuocere il cavolo nero tagliato a listarelle.
-
Aggiungere il peperoncino, le cicerchie bollite, 350 ml d’acqua e il sale.
-
Cuocere per 45 minuti circa a fuoco basso.
CONSIGLI NUTRIZIONALI:
Il cavolo nero ricco di fibre ,depura e disintossica il fegato e i reni. Aiuta inoltre l’organismo a smaltire le tossine e svolge un’azione antinfiammatoria a livello gastrointestinale.
Le cicerchie sono legumi ricchi di calcio, fosforo, potassio, ferro e fibre che aiutano a ridurre i livelli di colesterolo nel sangue e prevengono l’insorgenza di problemi cardiovascolari.
Il peperoncino ricco di vitamina C che rinforza il sistema immunitario, riduce i livelli di colesterolo LDL nel sangue e facilita la digestione.
Questo pranzo, ricchissimo di fibre, favorisce la motilità intestinale ed è particolarmente indicato a chi ha problemi di stitichezza.
Come cena per non sbagliare con le combinazioni consigliamo la nostra ricetta di Baccalà avvolto nel radicchio, che trovate cliccando QUI
Combinando correttamente questi due pasti si ridurranno i problemi di stitichezza e si rinforzerà il sistema immunitario.
Iscriviti alla community su Facebook
Clicca sul pulsante qui sotto